Курица в ореховой подливе

26.05.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное перуанское блюдо сочетает нежное куриное мясо с кремовой ореховой подливой, приготовленной из грецких орехов, творога и молока. Вкус усиливается пряностями и лёгкой кислинкой лимонного сока. Подают с рисом или картофелем, добавляя свежие овощи и лимонный сок по желанию.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 г грецких орехов
  • 200 мл молока
  • 100 г творога
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 100 г сыра пармезан
  • 1/4 ч. л. соды пищевой

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и залейте 100 мл молока. Добавьте соль, перец и 1/4 ч. л. соды пищевой, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Введите муку, томатную пасту, паприку, корицу и имбирь, перемешивая до появления ароматного масла.
Шаг 3
Постепенно влейте оставшееся молоко, добавьте творог и пармезан. Варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Подготовьте грецкие орехи: измельчите их в блендере до получения гладкой пасты. Введите в соус и тушите ещё 5 минут.
Шаг 5
Обжарьте курицу на другой сковороде до золотистой корочки, затем добавьте в соус и варите 5 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав свежим укропом и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг