Курица в ореховой соусе с бамбуковыми ростками

29.05.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Курица в ореховой соусе с бамбуковыми ростками
Этот блюдо вдохновлено кухней провинции Сычуань, гдето используются орехи и острый соус. Блюдо сочетает в себе нежность курицы и насыщенный вкус орехового соуса, дополненный хрустящими бамбуковыми ростками.

Ингредиенты

  • курица - 400 г
  • орехи (грецкие или кедровые) - 50 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • бамбуковые ростки - 200 г
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец чили - 1 шт.
  • рис - 150 г

Инструкции

Шаг 1
Курицу нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Орехи измельчить, лук и чеснок мелко порубить, чили нарезать кольцами.
Шаг 3
В чашке смешать соевый соус, мед, соль и орехи, добавить лук, чеснок и чили.
Шаг 4
Влить соус к курице, перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Бамбуковые ростки отварить 3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Шаг 6
Подать курицу с бамбуковыми ростками и вареным рисом.
Шаг 7
Подавать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг