Курица в ореховой соусе с бамбуковыми ростками
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот блюдо вдохновлено кухней провинции Сычуань, гдето используются орехи и острый соус. Блюдо сочетает в себе нежность курицы и насыщенный вкус орехового соуса, дополненный хрустящими бамбуковыми ростками.
Ингредиенты
- курица - 400 г
- орехи (грецкие или кедровые) - 50 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- бамбуковые ростки - 200 г
- соевый соус - 3 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец чили - 1 шт.
- рис - 150 г
Инструкции
Шаг 1
Курицу нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Орехи измельчить, лук и чеснок мелко порубить, чили нарезать кольцами.
Шаг 3
В чашке смешать соевый соус, мед, соль и орехи, добавить лук, чеснок и чили.
Шаг 4
Влить соус к курице, перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Бамбуковые ростки отварить 3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Шаг 6
Подать курицу с бамбуковыми ростками и вареным рисом.
Шаг 7
Подавать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
