Курица в остром чилийском соусе с рисом
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в остром соусе с паприкой и чесноком, с ароматным рисом. Добавление свежего лимона и овощей придаёт баланс и остроту, характерные для чилийской кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г риса
- 2 ст.л. паприки
- 3 зубчика чеснока
- 1 лук репчатый
- 50 мл растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 мл воды
- 2 ст.л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте курицу в масле до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, перемешайте.
Шаг 2
Влейте томатную пасту, воду и паприку. Варите на среднем огне 15 минут, затем уменьшите огонь и тушите ещё 10 минут. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Параллельно сварите рис по инструкции на упаковке. Добавьте лимонный сок в готовый соус и перемешайте. Подавайте с рисом и свежими овощами на гарнир.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
320 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
