Курица в остром чилийском соусе с рисом

01.09.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица в остром чилийском соусе с рисом
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в остром соусе с паприкой и чесноком, с ароматным рисом. Добавление свежего лимона и овощей придаёт баланс и остроту, характерные для чилийской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г риса
  • 2 ст.л. паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лук репчатый
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте курицу в масле до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, перемешайте.
Шаг 2
Влейте томатную пасту, воду и паприку. Варите на среднем огне 15 минут, затем уменьшите огонь и тушите ещё 10 минут. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Параллельно сварите рис по инструкции на упаковке. Добавьте лимонный сок в готовый соус и перемешайте. Подавайте с рисом и свежими овощами на гарнир.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 320 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг