Курица в овощном соусе с бобами
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в ароматном соусе из бобов, с овощами и пряностями, характерными для пакистанской кухни. Готовится в духовке, что придает мясу сочность и насыщенный вкус. Идеально подходит к рису или лепешкам.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 150 г красных бобов
- 300 г картофеля
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. гвоздики
- по вкусу соль и перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 мл сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук и чеснок — мелко. Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и курицу. Обжаривайте 5 минут, пока курица не станет золотистой.
Шаг 3
Влейте воду (500 мл), добавьте бобы, кориандр, куркуму, гвоздику, соль и перец. Тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте картофель, перемешайте и поставьте в предварительно разогретую духовку (180°C). Запекайте 25 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5
Перед подачей влейте сливки и перемешайте, чтобы соус загустел. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
