Курица в овощном соусе с бобами

29.06.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в овощном соусе с бобами
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в ароматном соусе из бобов, с овощами и пряностями, характерными для пакистанской кухни. Готовится в духовке, что придает мясу сочность и насыщенный вкус. Идеально подходит к рису или лепешкам.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 150 г красных бобов
  • 300 г картофеля
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • по вкусу соль и перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук и чеснок — мелко. Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и курицу. Обжаривайте 5 минут, пока курица не станет золотистой.
Шаг 3
Влейте воду (500 мл), добавьте бобы, кориандр, куркуму, гвоздику, соль и перец. Тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте картофель, перемешайте и поставьте в предварительно разогретую духовку (180°C). Запекайте 25 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5
Перед подачей влейте сливки и перемешайте, чтобы соус загустел. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг