Курица в паприке с киви-соусом и овощами

05.01.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Курица в паприке с киви-соусом и овощами
Это блюдо сочетает нежную запеченную курицу, обжаренные овощи и яркий соус из киви, придающий блюду свежесть и сладковатую кислоту. Паприка и оливковое масло добавляют глубину вкуса, а овощи придают насыщенность и полезность. Идеально подходит для семейных обедов или вечеринок.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 2
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 2 киви
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь, лук и болгарский перец на кубики. Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Заправьте паприкой и солью.
Шаг 2
Приготовьте соус: очистите киви, разомните вилкой, добавьте сок лимона, немного воды и перемешайте. Влейте соус на овощи, оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Поместите курицу в форму для запекания, накройте овощами. Посыпьте сверху оставшимся оливковым маслом и паприкой. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 60 минут.
Шаг 4
Проверьте готовность курицы, если нужно, увеличьте время запекания на 10–15 минут. Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг