Курица в паприке с киви-соусом и овощами
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Это блюдо сочетает нежную запеченную курицу, обжаренные овощи и яркий соус из киви, придающий блюду свежесть и сладковатую кислоту. Паприка и оливковое масло добавляют глубину вкуса, а овощи придают насыщенность и полезность. Идеально подходит для семейных обедов или вечеринок.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 2
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 2 киви
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь, лук и болгарский перец на кубики. Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Заправьте паприкой и солью.
Шаг 2
Приготовьте соус: очистите киви, разомните вилкой, добавьте сок лимона, немного воды и перемешайте. Влейте соус на овощи, оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Поместите курицу в форму для запекания, накройте овощами. Посыпьте сверху оставшимся оливковым маслом и паприкой. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 60 минут.
Шаг 4
Проверьте готовность курицы, если нужно, увеличьте время запекания на 10–15 минут. Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
