Курица в_parmезане с хрустящей корочкой

05.04.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Курица в_parmезане с хрустящей корочкой
Классическое американское блюдо из куриной грудки, покрытой сыром и панировочными сухарями, запеченное до золотистой корочки. Вкусное сочетание хрустящей панировки, нежного мяса и соуса из томатной пасты и сыра. Подается с картофельным пюре или свежими овощами.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 г томатной пасты
  • 100 г моцареллы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 стакан воды

Инструкции

Шаг 1
Промойте куриные грудки и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими ломтиками и посолите, поперчите.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку и тщательно перемешайте. Обмакните курицу в смесь, затем в панировочные сухари.
Шаг 3
В сковороду налейте оливковое масло, нагрейте и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.
Шаг 4
Смешайте томатную пасту с водой, добавьте натертый сыр и перемешайте. Залейте курицу этим соусом, уложите кусочки моцареллы на верх.
Шаг 5
Поставьте в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут. Подавайте горячим с картофельным пюре или овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 185 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг