Курица в_parmезане с хрустящей корочкой
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Классическое американское блюдо из куриной грудки, покрытой сыром и панировочными сухарями, запеченное до золотистой корочки. Вкусное сочетание хрустящей панировки, нежного мяса и соуса из томатной пасты и сыра. Подается с картофельным пюре или свежими овощами.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 100 г твердого сыра
- 50 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 г томатной пасты
- 100 г моцареллы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 стакан воды
Инструкции
Шаг 1
Промойте куриные грудки и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими ломтиками и посолите, поперчите.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку и тщательно перемешайте. Обмакните курицу в смесь, затем в панировочные сухари.
Шаг 3
В сковороду налейте оливковое масло, нагрейте и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.
Шаг 4
Смешайте томатную пасту с водой, добавьте натертый сыр и перемешайте. Залейте курицу этим соусом, уложите кусочки моцареллы на верх.
Шаг 5
Поставьте в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут. Подавайте горячим с картофельным пюре или овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
185 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
