Курица в пиканте с лососем

19.03.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица в пиканте с лососем
Пикантная курица с лососем, приготовленная по классическому чилийскому рецепту, сочетает в себе сочность мяса и свежесть рыбы. Блюдо заправляется смесью томатов, чеснока, лука и специй, что придает ему яркий вкус и аромат. Подается с рисом или овощами, идеально подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г лосося
  • 2 штуки перца чили
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. кориандра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лосось на тонкие ломтики, перец чили на мелкие кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте, помидоры разомните вилкой.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте размятые помидоры, добавьте орегано, кориандр, соль, перец и 1/2 перца чили. Варите 15 минут. Влейте сок лимона, положите лосось и варите 5 минут. Подавайте с овощами или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг