Курица в плантайновом соусе с оливками
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает сладкие плантайны, нежное куриное филе и ароматные оливки в соусе из томатов и лука. Вкус напоминает о традиционных кубинских кухонных традициях, но с необычным сочетанием ингредиентов, придающим блюду глубину и насыщенность.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средние плантайны
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 50 г оливок
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. паприки
- по вкусу соль и перец
- оливковое масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте плантайны кубиками, куриное филе – полосками, лук – кольцами, чеснок – тонкими ломтиками, помидоры – кубиками, сладкий перец – полосками.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут, пока не станут золотистыми.
Шаг 3
Влейте томаты, сладкий перец, кумин, орегано, паприку. Перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте куриное филе, посолите и поперчите. Тушите на среднем огне 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Влейте нарезанные плантайны и оливки. Продолжайте тушить 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
