Курица в плантайновом соусе с оливками

27.10.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в плантайновом соусе с оливками
Это блюдо сочетает сладкие плантайны, нежное куриное филе и ароматные оливки в соусе из томатов и лука. Вкус напоминает о традиционных кубинских кухонных традициях, но с необычным сочетанием ингредиентов, придающим блюду глубину и насыщенность.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средние плантайны
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 50 г оливок
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. паприки
  • по вкусу соль и перец
  • оливковое масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте плантайны кубиками, куриное филе – полосками, лук – кольцами, чеснок – тонкими ломтиками, помидоры – кубиками, сладкий перец – полосками.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут, пока не станут золотистыми.
Шаг 3
Влейте томаты, сладкий перец, кумин, орегано, паприку. Перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте куриное филе, посолите и поперчите. Тушите на среднем огне 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Влейте нарезанные плантайны и оливки. Продолжайте тушить 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг