Курица в сиропе из апельсинов и имбиря

08.07.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица в сиропе из апельсинов и имбиря
Это блюдо сочетает сладкие и пряные ноты апельсинов с ароматом имбиря. Курица, запеченная в сиропе, получается нежной и сочной, а соус придаёт ей кисло-сладкий вкус. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к овощам.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (куриные грудки)
  • 2 ст. л. меда
  • 1 лимон (сок)
  • 1 ч. л. имбирной кашицы
  • 100 г апельсиновой цедры
  • 30 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Прогрейте духовку до 180 °C. Курицу нарежьте на кубики и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
В большой миске смешайте мед, лимонный сок, имбирь, апельсиновую цедру, масло, соль и перец. Курицу обмакните в смесь и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
Разложите курицу на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовку на 25 минут, пока не зажарится и не пропечётся.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем подавайте с овощами или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг