Курица в сиропе из апельсинов и имбиря
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает сладкие и пряные ноты апельсинов с ароматом имбиря. Курица, запеченная в сиропе, получается нежной и сочной, а соус придаёт ей кисло-сладкий вкус. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к овощам.
Ингредиенты
- 500 г курицы (куриные грудки)
- 2 ст. л. меда
- 1 лимон (сок)
- 1 ч. л. имбирной кашицы
- 100 г апельсиновой цедры
- 30 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Прогрейте духовку до 180 °C. Курицу нарежьте на кубики и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
В большой миске смешайте мед, лимонный сок, имбирь, апельсиновую цедру, масло, соль и перец. Курицу обмакните в смесь и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
Разложите курицу на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовку на 25 минут, пока не зажарится и не пропечётся.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем подавайте с овощами или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
