Курица в сиропе из бекона
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тёплая курица, обёрнутая в хрустящий бекон и покрытая сладким беконным сиропом, сочетающим карамельные ноты с солёной пикантностью. Подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 100 г бекона
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл мёда
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики размером 2 см. Обжарьте в растительном масле на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте бекон на тонкие полоски. Обжарьте на остатке масла до хрустящего состояния, затем измельчите в блендере до состояния карамели.
Шаг 3
Нарежьте лук кольцами и чеснок тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде до прозрачности, добавьте мёд, соевый соус и кукурузный крахмал. Варите 5 минут до загустения.
Шаг 4
Верните курицу на сковороду, перемешайте с сиропом. Добавьте измельчённый бекон, посолите и поперчите. Готовьте 10 минут до полной готовности куриной мякоти.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
20 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
