Курица в сладком картофеле с карамельной глазурью

15.01.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в сладком картофеле с карамельной глазурью
Нежная курица, запеченная в сладком картофеле и покрытая густой карамельной глазурью, создает баланс между сладким и соленым. Блюдо сочетает в себе ароматные овощи и сочное мясо, приготовленные в одном противне. Подходит для ужина или обеда, особенно в холодные дни.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 3 сладких картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл карамельного сиропа
  • 1 ч.л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, сладкий картофель – тонкими ломтиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. В большой сковороде разогрейте масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте карамельный сироп, добавьте лук, чеснок, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите сладкий картофель на противень, смажьте карамельной смесью, уложите курицу поверх овощей.
Шаг 5
Поставьте противень в духовку на 40 минут. Перед подачей проверьте готовность курицы и картофеля, если нужно, увеличьте время выпечки на 10–15 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, дополняя свежей зеленью или овощным гарниром.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 135 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг