Курица в сливочном соусе с баклажанами и базиликом

26.04.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица в сливочном соусе с баклажанами и базиликом
Это блюдо сочетает нежную куриную грудку, приготовленную в сливочном соусе с апельсиновой цедрой и чесноком, с запеченными баклажанами и свежим базиликом. Вкусный, ароматный и питательный гарнир с элементами португальской кухни, гдето используются овощи и молочные продукты.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г фасоли
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 апельсин
  • 100 г сливок
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • базилик

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кусочки, лук и чеснок — мелко, апельсин порежьте на дольки. Баклажаны нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте сок апельсина, добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте фасоль и баклажаны, перемешайте. Залейте сливками, добавьте соль, перец и цедру апельсина. Тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Снимите с огня, украсьте свежим базиликом. Подавайте горячим с хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг