Курица в сливочном соусе с баклажанами и базиликом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную куриную грудку, приготовленную в сливочном соусе с апельсиновой цедрой и чесноком, с запеченными баклажанами и свежим базиликом. Вкусный, ароматный и питательный гарнир с элементами португальской кухни, гдето используются овощи и молочные продукты.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г фасоли
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 апельсин
- 100 г сливок
- оливковое масло
- соль
- перец
- базилик
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кусочки, лук и чеснок — мелко, апельсин порежьте на дольки. Баклажаны нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте сок апельсина, добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте фасоль и баклажаны, перемешайте. Залейте сливками, добавьте соль, перец и цедру апельсина. Тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Снимите с огня, украсьте свежим базиликом. Подавайте горячим с хлебом или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
