Курица в сливочном соусе с грибами и оливками

16.03.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Курица в сливочном соусе с грибами и оливками
Теплое блюдо из куриного филе, приготовленное в соусе из сливок, свежих грибов и черных оливок. Добавлены лук, чеснок и ароматная паприка, чтобы придать блюду насыщенный вкус и нежную текстуру. Подается с хлебом или рисом, идеально подходит для семейного ужина или тапас.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г черных оливок
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 ч. л. паприки сладкой

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, грибы — пластинками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки. Влейте сливки, добавьте грибы, паприку, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут. В конце добавьте оливки и перемешайте. Подавайте горячим.
Шаг 2
Для дополнительной пикантности можно добавьте немного петрушки или кинзы перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг