Курица в сливочном соусе с грибами и оливками
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Теплое блюдо из куриного филе, приготовленное в соусе из сливок, свежих грибов и черных оливок. Добавлены лук, чеснок и ароматная паприка, чтобы придать блюду насыщенный вкус и нежную текстуру. Подается с хлебом или рисом, идеально подходит для семейного ужина или тапас.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 100 г черных оливок
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 ч. л. паприки сладкой
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, грибы — пластинками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки. Влейте сливки, добавьте грибы, паприку, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут. В конце добавьте оливки и перемешайте. Подавайте горячим.
Шаг 2
Для дополнительной пикантности можно добавьте немного петрушки или кинзы перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
150 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
