Курица в соусе из кислых яблок и кунжута

19.04.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица в соусе из кислых яблок и кунжута
Этот рецепт представляет собой изысканное блюдо китайской кухни, где курица запечатывается в соусе из кислых яблок и кунжута, придавая ей нежный кисло-сладкий вкус. Соус заправляется луком, чесноком и специями, а затем подается с овощами, приготовленными на пару. Блюдо сочетает в себе восточные ароматы и западные ингредиенты, создавая баланс вкусов.

Ингредиенты

  • курица (брусковатая) - 400 г
  • кислые яблоки (разрезанные) - 200 г
  • кунжутное масло - 2 ст. ложки
  • лук (мелко нарезанный) - 1 штука
  • чеснок (измельченный) - 3 зубчика
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • мед - 1 ст. ложка
  • сок лимона - 1 ст. ложка
  • чайная ложка кунжута
  • овощи (брокколи, цветная капуста, морковь, лапша) - 300 г
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: в сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте разрезанные кислые яблоки, соевый соус, мед, сок лимона и кунжут. Перемешивайте, пока яблоки не станут мягкими и соус не загустеет.
Шаг 3
Замаринуйте курицу в соусе, покрывая ее полностью, и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Приготовьте овощи на пару до мягкости, добавьте лапшу и готовьте до упругости.
Шаг 5
Выложите овощи и лапшу на тарелку, украсьте курицей и полейте оставшимся соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг