Курица в соусе из кислых яблок и кунжута
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой изысканное блюдо китайской кухни, где курица запечатывается в соусе из кислых яблок и кунжута, придавая ей нежный кисло-сладкий вкус. Соус заправляется луком, чесноком и специями, а затем подается с овощами, приготовленными на пару. Блюдо сочетает в себе восточные ароматы и западные ингредиенты, создавая баланс вкусов.
Ингредиенты
- курица (брусковатая) - 400 г
- кислые яблоки (разрезанные) - 200 г
- кунжутное масло - 2 ст. ложки
- лук (мелко нарезанный) - 1 штука
- чеснок (измельченный) - 3 зубчика
- соевый соус - 1 ст. ложка
- мед - 1 ст. ложка
- сок лимона - 1 ст. ложка
- чайная ложка кунжута
- овощи (брокколи, цветная капуста, морковь, лапша) - 300 г
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: в сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте разрезанные кислые яблоки, соевый соус, мед, сок лимона и кунжут. Перемешивайте, пока яблоки не станут мягкими и соус не загустеет.
Шаг 3
Замаринуйте курицу в соусе, покрывая ее полностью, и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Приготовьте овощи на пару до мягкости, добавьте лапшу и готовьте до упругости.
Шаг 5
Выложите овощи и лапшу на тарелку, украсьте курицей и полейте оставшимся соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
