Курица в соусе терияки с овощами и рисом

31.03.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица в соусе терияки с овощами и рисом
Это блюдо сочетает нежную курицу, обжаренную в насыщенном соусе терияки, с ароматным рисом и сладкими овощами, запеченными в духовке. Подходит для легкого ужина или основного приема пищи, сохраняя баланс вкуса и питательности.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г риса
  • 150 г креветок
  • 50 г кунжута
  • 100 г болгарского перца
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 ст.л. соуса терияки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу тонкими ломтиками, креветки очистите и разомните вилкой. Морковь и болгарский перец нарежьте кубиками, лук — полукольцами.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте креветки и обжарьте 2 минуты. Уберите на тарелку.
Шаг 3
Влейте соус терияки в сковороду, перемешайте, чтобы он равномерно покрыл овощи и курицу. Добавьте кунжут и готовьте 3 минуты на среднем огне.
Шаг 4
Параллельно приготовьте рис по инструкции на упаковке. После варки разогрейте его на сковороде с 1 чайной ложкой масла и посыпьте солью.
Шаг 5
Разложите рис по тарелкам, сверху положите курицу с овощами. Украсьте кунжутом и посыпьте свежим перцем перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 280 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 3.5 мкг