Курица в соусе терияки с овощами и рисом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, обжаренную в насыщенном соусе терияки, с ароматным рисом и сладкими овощами, запеченными в духовке. Подходит для легкого ужина или основного приема пищи, сохраняя баланс вкуса и питательности.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 200 г риса
- 150 г креветок
- 50 г кунжута
- 100 г болгарского перца
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 ст.л. соуса терияки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу тонкими ломтиками, креветки очистите и разомните вилкой. Морковь и болгарский перец нарежьте кубиками, лук — полукольцами.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте креветки и обжарьте 2 минуты. Уберите на тарелку.
Шаг 3
Влейте соус терияки в сковороду, перемешайте, чтобы он равномерно покрыл овощи и курицу. Добавьте кунжут и готовьте 3 минуты на среднем огне.
Шаг 4
Параллельно приготовьте рис по инструкции на упаковке. После варки разогрейте его на сковороде с 1 чайной ложкой масла и посыпьте солью.
Шаг 5
Разложите рис по тарелкам, сверху положите курицу с овощами. Украсьте кунжутом и посыпьте свежим перцем перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
280 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
