Курица в соусе терияки с рисовой лапшой

04.12.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица в соусе терияки с рисовой лапшой
Курица, приготовленная в ароматном соусе терияки, сочетается с нежной рисовой лапшой и свежими овощами. Блюдо обладает насыщенным вкусом и хрустящей текстурой, идеально подходит для быстрого ужина или легкого обеда. Соус придаёт блюдам яркий вкус и глубокую цветовую гамму.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г рисовой лапши
  • 100 мл соуса терияки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок зелени кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкими дольками, чеснок — тонкими пластинками. Лапшу замочите в горячей воде до размягчения.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Влейте соус терияки, посолите и поперчите. Добавьте лук, морковь и чеснок, готовьте 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Слейте воду с лапши, добавьте в сковороду с овощами и курицей. Аккуратно перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась соусом. Поставьте на огонь и варите 5 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте свежей кинзой. Подавайте горячим, дополнив кусочками имбиря или японской заправкой (wasabi).

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг