Курица в тандури с бобами и рисом

14.08.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица в тандури с бобами и рисом
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в тандури, с сочным овощным рагу из бобов и ароматным рисом. Специи и огонь тандура придают мясу насыщенный вкус, а бобы и рис добавляют текстуру и питательность. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основного компонента обеда.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе)
  • 1 штука лука
  • 2 штуки томатов
  • 200 г бобов (кукурузные или красные)
  • 150 г риса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки перца чили
  • по вкусу соль
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по вкусу зелень (кумин, петрушка)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, смешайте с куркумой, кориандром, перцем чили, солью и лимонным соком. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Обжарьте лук на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные томаты и бобы, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте воду, чтобы покрыть ингредиенты, и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут до готовности бобов.
Шаг 4
Приготовьте рис по обычной методике: промойте, залейте водой (в соотношении 1:2), поставьте на огонь и варите до готовности.
Шаг 5
Подавайте курицу в тандури, подавленную с овощным рагу и рисом. Украсьте зеленью перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг