Курица в тандури с бобами и рисом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в тандури, с сочным овощным рагу из бобов и ароматным рисом. Специи и огонь тандура придают мясу насыщенный вкус, а бобы и рис добавляют текстуру и питательность. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основного компонента обеда.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе)
- 1 штука лука
- 2 штуки томатов
- 200 г бобов (кукурузные или красные)
- 150 г риса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки перца чили
- по вкусу соль
- 1 столовая ложка лимонного сока
- по вкусу зелень (кумин, петрушка)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, смешайте с куркумой, кориандром, перцем чили, солью и лимонным соком. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Обжарьте лук на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные томаты и бобы, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте воду, чтобы покрыть ингредиенты, и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут до готовности бобов.
Шаг 4
Приготовьте рис по обычной методике: промойте, залейте водой (в соотношении 1:2), поставьте на огонь и варите до готовности.
Шаг 5
Подавайте курицу в тандури, подавленную с овощным рагу и рисом. Украсьте зеленью перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
