Курица в тапиоковом тесте с кукурузой и кинзой
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в тапиоковом тесте, с сочной кукурузой и ароматной кинзой. Тапиока придаёт хрустящую текстуру, а лайм и специи добавляют яркий перуанский вкус. Подавайте с рисом или лепёшками для полной реализации кулинарного опыта.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 100 г тапиоки
- 200 г свежей кукурузы
- 50 г измельчённой кинзы
- 1 лайм
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль
- 100 мл растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и чеснок пропустите через пресс. В отдельной миске смешайте тапиоку с паприкой и солью, добавьте нарезанный лук и чеснок. Залейте 100 мл воды и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Влейте в тесто кукурузу и измельчённую кинзу. Перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Шаг 4
Сформуйте из теста шарики размером с грецкий орех. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, добавьте обжаренное куриное филе и влейте сок из лайма. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей кинзой и дольками лайма.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
