Курица в тапиоковом тесте с кукурузой и кинзой

27.06.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Курица в тапиоковом тесте с кукурузой и кинзой
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в тапиоковом тесте, с сочной кукурузой и ароматной кинзой. Тапиока придаёт хрустящую текстуру, а лайм и специи добавляют яркий перуанский вкус. Подавайте с рисом или лепёшками для полной реализации кулинарного опыта.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 100 г тапиоки
  • 200 г свежей кукурузы
  • 50 г измельчённой кинзы
  • 1 лайм
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль
  • 100 мл растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и чеснок пропустите через пресс. В отдельной миске смешайте тапиоку с паприкой и солью, добавьте нарезанный лук и чеснок. Залейте 100 мл воды и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Влейте в тесто кукурузу и измельчённую кинзу. Перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Шаг 4
Сформуйте из теста шарики размером с грецкий орех. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, добавьте обжаренное куриное филе и влейте сок из лайма. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей кинзой и дольками лайма.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг