Курица в тикка-масала с кокосовой кашей и бобами
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Ароматное блюдо индийской кухни, сочетающее нежную запеченную курицу в пряном соусе тикка-масала с мягкой кокосовой кашей и нежными бобами. Подается с рисом, приготовленным на кокосовом масле, что добавляет блюду нотки тропического вкуса и глубины. Идеально подходит для ужина или обеда, подчеркивает баланс между остротой и сладостью, характерный для индийской кухни.
Ингредиенты
- 500 г курицы-грудки
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 1 чайная ложка куркумы
- ½ чайной ложки корицы
- 1 долька имбиря
- 1 стебель кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 100 г кокосовой стружки
- 200 г красной чечевицы
- 1 стакан риса
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1 лавровый лист
- 2 зернышка кардамона
- 500 мл воды
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, морковь и болгарский перец на тонкие полоски, лук и кинзу мелко порубите.
Шаг 2
Смешайте куркуму, корицу, имбирь, чеснок, лимонный сок и соль в миске, затем натрите курицу этим маринадом и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите курицу на противень, посыпьте кинзой и запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
В кастрюле разогрейте кокосовое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте воду, добавьте красную чечевицу, кокосовую стружку, лавровый лист и кардамон. Варите 20 минут до мягкости бобов.
Шаг 5
Отварите рис в воде с кокосовым маслом, пока не станет мягким и не выделится аромат кокоса.
Шаг 6
Подавайте запеченную курицу с кокосовой кашей и рисом, украсив зеленью кинзы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
85 мг
Натрий
230 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
