Курица в тикка-масала с кокосовой кашей и бобами

13.12.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Курица в тикка-масала с кокосовой кашей и бобами
Ароматное блюдо индийской кухни, сочетающее нежную запеченную курицу в пряном соусе тикка-масала с мягкой кокосовой кашей и нежными бобами. Подается с рисом, приготовленным на кокосовом масле, что добавляет блюду нотки тропического вкуса и глубины. Идеально подходит для ужина или обеда, подчеркивает баланс между остротой и сладостью, характерный для индийской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г курицы-грудки
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 долька имбиря
  • 1 стебель кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 г кокосовой стружки
  • 200 г красной чечевицы
  • 1 стакан риса
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 зернышка кардамона
  • 500 мл воды
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, морковь и болгарский перец на тонкие полоски, лук и кинзу мелко порубите.
Шаг 2
Смешайте куркуму, корицу, имбирь, чеснок, лимонный сок и соль в миске, затем натрите курицу этим маринадом и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите курицу на противень, посыпьте кинзой и запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
В кастрюле разогрейте кокосовое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте воду, добавьте красную чечевицу, кокосовую стружку, лавровый лист и кардамон. Варите 20 минут до мягкости бобов.
Шаг 5
Отварите рис в воде с кокосовым маслом, пока не станет мягким и не выделится аромат кокоса.
Шаг 6
Подавайте запеченную курицу с кокосовой кашей и рисом, украсив зеленью кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 85 мг
Натрий 230 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг