Курица в томатном соусе с бобами и кинзой
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо курицы, насыщенный томатный соус и мягкие бобы, приправленные ароматными пакистанскими специями. Добавление свежей кинзы придаёт остроту и хруст, а соус на основе томатов делает его идеальным гарниром или основным блюдом. Готовится в духовке, что позволяет сохранить сочность мяса и придать ему золотистую корочку.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 средних помидора
- 1 стакан бобов
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 1 стебель лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 1/4 стакана сливок
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и чеснок — мелко. Обжарьте курицу в оливковом масле до золотистого цвета, затем выложите в глубокую посуду.
Шаг 2
Добавьте нарезанные помидоры, бобы, куркуму, корицу, кардамон, соль и перец. Тушите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Сверху вылейте сливки и посыпьте кинзой. Поставьте в духовку на 15 минут при 180°C, чтобы соус загустел и подрумянился.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой и лимонным соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
31
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
95 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
