Курица в томатном соусе с бобами и кинзой

15.03.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица в томатном соусе с бобами и кинзой
Это блюдо сочетает нежное мясо курицы, насыщенный томатный соус и мягкие бобы, приправленные ароматными пакистанскими специями. Добавление свежей кинзы придаёт остроту и хруст, а соус на основе томатов делает его идеальным гарниром или основным блюдом. Готовится в духовке, что позволяет сохранить сочность мяса и придать ему золотистую корочку.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 средних помидора
  • 1 стакан бобов
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1 стебель лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1/4 стакана сливок
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и чеснок — мелко. Обжарьте курицу в оливковом масле до золотистого цвета, затем выложите в глубокую посуду.
Шаг 2
Добавьте нарезанные помидоры, бобы, куркуму, корицу, кардамон, соль и перец. Тушите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Сверху вылейте сливки и посыпьте кинзой. Поставьте в духовку на 15 минут при 180°C, чтобы соус загустел и подрумянился.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой и лимонным соком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
31
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 95 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг