Курица в томатном соусе с овощами

20.08.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица в томатном соусе с овощами
Это блюдо сочетает нежную курицу с ароматным томатным соусом и сладкими овощами, приготовленными в духовке. Овощи добавляют текстуру и насыщенный вкус, а соус придаёт блюду насыщенность и глубину. Подавайте с лёгким салатом или свежим хлебом для полной гармонии.

Ингредиенты

  • 2 штуки куриных грудок
  • 200 г томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, болгарский перец и чеснок кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте морковь и болгарский перец, готовьте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Положите куриные грудки в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль и перец. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок и перемешайте. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг