Курица в вине с грибами и тимьяном
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Изысканное блюдо французской кухни, где курица медленно тушится в красном вине с добавлением свежих грибов, тимьяна и ароматных трав. Мясо получается нежным, а соус — насыщенным и глубоким. Подается с жареными картофельными дольками или хрустящим хлебом.
Ингредиенты
- 1 целая курица (около 1,5 кг)
- 200 мл красного вина
- 100 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 100 г томатной пасты
- 500 мл говяжьего бульона
- 50 г сливок 30%
- 100 г сыра пармезан
- соль
- черный перец
- свежий тимьян
Инструкции
Шаг 1
Очистите и нарежьте луковицы полукольцами, измельчите чеснок. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 2
Смажьте курицу солью и перцем, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Переложите в кастрюлю, добавьте грибы, вино и бульон. Варите на медленном огне 1 час 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте соус: смешайте муку с маслом, добавьте к бульону, варите до загустения. Влейте сливки, посыпьте пармезаном и тимьяном. Подавайте с картофельным пюре или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
58
Белки
г
64
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
230 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
700 мг
Железо
9 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
