Курица в вине с грибами и тимьяном

08.06.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Курица в вине с грибами и тимьяном
Изысканное блюдо французской кухни, где курица медленно тушится в красном вине с добавлением свежих грибов, тимьяна и ароматных трав. Мясо получается нежным, а соус — насыщенным и глубоким. Подается с жареными картофельными дольками или хрустящим хлебом.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (около 1,5 кг)
  • 200 мл красного вина
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 50 г сливок 30%
  • 100 г сыра пармезан
  • соль
  • черный перец
  • свежий тимьян

Инструкции

Шаг 1
Очистите и нарежьте луковицы полукольцами, измельчите чеснок. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 2
Смажьте курицу солью и перцем, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Переложите в кастрюлю, добавьте грибы, вино и бульон. Варите на медленном огне 1 час 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте соус: смешайте муку с маслом, добавьте к бульону, варите до загустения. Влейте сливки, посыпьте пармезаном и тимьяном. Подавайте с картофельным пюре или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
58
Белки
г
64
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 230 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 700 мг
Железо 9 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3.5 мкг