Куркумовый омлет с овощами и кокосовым молоком

Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Завтрак
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Куркумовый омлет с овощами и кокосовым молоком
Нежный омлет, приготовленный с добавлением куркумы, овощей и кокосового молока, обладает ароматом индийских специй и лёгкой кисло-сладкой ноткой. Подается с хлебом или на тарелке с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г куркумы
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука помидора
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл кокосового молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 веточка кинзы

Инструкции

Шаг 1
Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой до однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок, болгарский перец и помидор мелкими кубиками.
Шаг 3
В сковороду налейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок, болгарский перец и помидор, тушите 5 минут.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, соль и перец, перемешайте.
Шаг 6
Поставьте сковороду на огонь, когда молоко закипит, аккуратно влейте взбитые яйца.
Шаг 7
Тушите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 8
Уберите с огня, украсьте кинзой и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 248 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг