Курри из баранины с баклажанами и кинзой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пенджабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо вдохновлено кухней Пенджаба, где сочетание пряных специй, овощей и тапа (пакоры) играет важную роль. Особенностью рецепта является использование свежей кинзы и тушёных баклажанов, которые придают блюду насыщенный вкус и хруст.
Ингредиенты
- баранина - 500 г
- баклажаны - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- томаты - 2 шт.
- кокосовое масло - 2 ст.л.
- каперсы - 1 ст.л.
- гвоздика - 2 шт.
- кмин - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- крупная соль - по вкусу
- свежая кинза - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте в кокосовом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте до мягкости. Добавьте лук, чеснок и обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте томаты, каперсы, гвоздику, кмин и корицу. Тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Верните баранину в сковороду, добавьте соль и кинзу. Тушите ещё 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Подавайте с рисом или лепешками на выбор.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
