Курт-баба с грибами и овощами

19.01.2025
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Суп
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Курт-баба с грибами и овощами
Традиционный киргизский суп на основе овсяной каши, приготовленный с добавлением грибов, моркови и лука. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса и ароматные нотки местных трав, что делает его особенно популярным в холодные дни.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 стакан овса
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • по вкусу куркума
  • по вкусу корица
  • 1 л воды
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук и морковь тонкими ломтиками, чеснок — тонкой соломкой.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, затем добавьте мясо и тушите 15 минут.
Шаг 4
Полейте куркумой и корицей, влейте воду, посолите и доведите до кипения.
Шаг 5
Убавьте огонь, добавьте овес, варите 20 минут до загустения и полной готовности ингредиентов.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью и чесноком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг