Курт-баба с грибами и овощами
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Суп
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Традиционный киргизский суп на основе овсяной каши, приготовленный с добавлением грибов, моркови и лука. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса и ароматные нотки местных трав, что делает его особенно популярным в холодные дни.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 стакан овса
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- по вкусу куркума
- по вкусу корица
- 1 л воды
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук и морковь тонкими ломтиками, чеснок — тонкой соломкой.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, затем добавьте мясо и тушите 15 минут.
Шаг 4
Полейте куркумой и корицей, влейте воду, посолите и доведите до кипения.
Шаг 5
Убавьте огонь, добавьте овес, варите 20 минут до загустения и полной готовности ингредиентов.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью и чесноком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
