Курт-батыр с бараниной и курагой

06.08.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
80 мин
Курт-батыр с бараниной и курагой
Традиционное киргизское блюдо, вдохновленное таджикской кухней. Сочная баранина, запеченная в тесте с добавлением кураги и ароматных специй, создает насыщенный вкус. Готовится в духовке с использованием домашнего теста и засушенных фруктов для мягкости и сладковатой нотки.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г кураги
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 г муки
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте измельченный лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте курагу мелкими кубиками, влейте в сковороду, добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите 10 минут на слабом огне.
Шаг 3
Смешайте муку, воду и яйцо в миске, замесите плотное тесто. Оставьте на 30 минут под шафраном.
Шаг 4
Разделите тесто на 4 части, раскатайте в тонкие лепешки. Выложите начинку, заверните в рулет, защипите края.
Шаг 5
Поставьте лепешки на противень, смазанный маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, возможно, с зеленью или овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг