Курт-батыр с бараниной и курагой
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кыргызская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
80 мин
Традиционное киргизское блюдо, вдохновленное таджикской кухней. Сочная баранина, запеченная в тесте с добавлением кураги и ароматных специй, создает насыщенный вкус. Готовится в духовке с использованием домашнего теста и засушенных фруктов для мягкости и сладковатой нотки.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- 50 г кураги
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 г муки
- 100 мл воды
- 1 яйцо
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте измельченный лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте курагу мелкими кубиками, влейте в сковороду, добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите 10 минут на слабом огне.
Шаг 3
Смешайте муку, воду и яйцо в миске, замесите плотное тесто. Оставьте на 30 минут под шафраном.
Шаг 4
Разделите тесто на 4 части, раскатайте в тонкие лепешки. Выложите начинку, заверните в рулет, защипите края.
Шаг 5
Поставьте лепешки на противень, смазанный маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, возможно, с зеленью или овощным салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
