Курт-кебе с бараниной и луком
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курт-кебе — традиционное киргизское блюдо, напоминающее пирог с мясом. Внутренняять состоит из измельчённого баранины, лука и специй, а внешняя — из плотного теста. Подается как горячее блюдо,то с зеленью и овощами.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г муки
- 1 лук
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
- 100 мл воды
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками и измельчите в мясорубке. Добавьте измельчённый лук, соль, перец и перемешайте.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца, воду и сливочное масло, замесите тесто. Оставьте на 15 минут для отдыха.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Начинку равномерно распределите по тесту.
Шаг 4
Накройте начинку вторым слоем теста, защипите края. Выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут, нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
