Куртап с овощами по-казахски
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куртап — традиционное казахское блюдо, приготовленное из теста с добавлением овощей. Тесто делается из муки, яиц и воды, а затем запекается в сковороде с сливочным маслом. Внутрь добавляют нарезанные лук и морковь, которые придают блюду насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Это сытное и ароматное блюдо подходит как гарнир, так и самостоятельное кушанье.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 мл воды
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- по вкусу соль
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйца и воду, чтобы получилось густое тесто. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Смешайте их и добавьте в тесто.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, намажьте её сливочным маслом. Вылейте тесто равномерным слоем.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь. Когда тесто подрумянится, аккуратно переверните его и запекайте до готовности.
Шаг 5
Подавайте куртап горячим, можно дополнить зеленью или соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6
Белки
г
18
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
86 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
4г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
140 мг
Кальций
100 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
5 мг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
