Куурдак с овощами
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Куурдак — это традиционное киргизское блюдо из тушеного мяса с овощами, приготовленное в глиняной посуде. Мясо сочетается с мягкими овощами, пряностями и ароматным маслом, что делает его сытным и насыщенным по вкусу. Подается как основное блюдо,то с хлебом или рисом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 головки чеснока
- 1 крупный лук
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками размером 2 см. Нарубите лук и чеснок, нарежьте помидоры и перец на полоски.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в глубокой посуде. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и говядину, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры, перец, кориандр, куркуму, соль и черный перец. Перемешайте.
Шаг 4
Залейте водой (около 1 литра) или бульоном, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Убедитесь, что мясо мягкое и овощи полностью готовы. Подавайте горячим, посыпав зеленью или орегано.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
75 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
