Куымма по-татарски

16.04.2025
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Куымма по-татарски
Куымма — татарское блюдо, напоминающее мясной пирог, приготовленное из говядины, лука, картофеля и сливочного масла. Мясо тушится с луком и пряностями, а картофель тушится отдельно, затем всё соединяется в форме и запекается до золотистой корочки. Подается с сметаной, придавая блюду нежный вкус и сочность.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2
  • 3 картофелины
  • 1 стакан молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. муки
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте лук, мелко нарезанный, и тушите 10 минут. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
Очистите картофель и нарежьте кружочками. Обжарьте на остатке масла до мягкости, добавьте молоко и варите 15 минут. В конце введите муку и перемешайте.
Шаг 3
Смажьте форму маслом. Выложите слой мяса, затем картофель, равномерно распределяя. Залейте оставшимся молоком и посыпьте лавровым листом.
Шаг 4
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 40 минут. Перед подачей посыпьте сметаной и оставшимся маслом для хрустящей корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
38г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг