Куырдак по-казахски
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куырдак — традиционное казахское блюдо из куриного филе, запеченного в духовке с луком, овощами и специями. Готовится в глиняной посуде, что придаёт мясу насыщенный вкус и нежную текстуру. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 штуки лука
- 1 морковь
- 1 стакан риса
- 100 г сливочного масла
- по вкусу соль и перец
- 50 г оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка кориандра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками, чеснок — мелко. Рис промойте и обсушите.
Шаг 2
В глиняной посуде разогрейте сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте оливковое масло, добавьте чеснок, паприку и кориандр, перемешайте.
Шаг 3
Положите курицу и морковь, приправьте солью и перцем. Залейте смешанным маслом, накройте крышкой и поставьте в духовку на 30 минут при 180°C.
Шаг 4
После выпечки выложите рис поверх, аккуратно посыпьте оставшимся маслом и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Достаньте из духовки, остудите 10 минут и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
80
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
35г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
