Квап с яблоками и орехами по-армянски
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
Армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Армянский квап — это квашеная капуста с добавлением яблок, орехов и специй. Блюдо готовится в горшке, сочетая кисло-сладкий вкус капусты с хрустящими орехами и ароматом свежих яблок. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает национальные традиции и богатство армянской кухни.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 яблока
- 100 г грецких орехов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Замочите курицу в холодной воде на 15 минут, затем нарежьте кубиками. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, лук — полукольцами, морковь — мелкими кубиками. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
В глубокую посуду выложите курицу, яблоки, лук, морковь и орехи. Натрите лимонную кожуру, выжмите сок и добавьте в смесь. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь на 40 минут. Перемешивайте каждые 10 минут.
Шаг 3
Дайте блюду остыть 10 минут, затем подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо. Хорошо сочетается с хлебом и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
