Квап с яблоками и орехами по-армянски

17.08.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
Армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Квап с яблоками и орехами по-армянски
Армянский квап — это квашеная капуста с добавлением яблок, орехов и специй. Блюдо готовится в горшке, сочетая кисло-сладкий вкус капусты с хрустящими орехами и ароматом свежих яблок. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает национальные традиции и богатство армянской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 яблока
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Замочите курицу в холодной воде на 15 минут, затем нарежьте кубиками. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, лук — полукольцами, морковь — мелкими кубиками. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
В глубокую посуду выложите курицу, яблоки, лук, морковь и орехи. Натрите лимонную кожуру, выжмите сок и добавьте в смесь. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь на 40 минут. Перемешивайте каждые 10 минут.
Шаг 3
Дайте блюду остыть 10 минут, затем подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо. Хорошо сочетается с хлебом и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг