Квапи с говядиной и овощами
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Квапи – традиционное блюдо осетинской кухни, представляющее собой мясные пельмени, приготовленные из нежного фарша говядины с овощами и рисом. Тесто делают из муки и воды, а начинка требует тщательного измельчения и смешивания. Подавайте с домашним маслом и свежей зеленью для максимального вкуса.
Ингредиенты
- 200 г говядины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 г риса
- 2 яйца
- 500 г муки
- 1 стакан воды
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на мелкие кубики, лук и морковь – натрите на мелкой терке. Смешайте с рисом, яйцами и солью, чтобы получился однородный фарш.
Шаг 2
Замесите тесто из муки и воды, добавив немного соли. Раскатайте его в тонкий лист и вырежьте маленькие квадраты.
Шаг 3
Намажьте каждый квадрат теста фаршем, защипите края и сформируйте квапи. Поставьте их в кипящую воду и варите до готовности.
Шаг 4
Подавайте квапи с горячим маслом, свежей зеленью и луком, приготовленным на масле.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
94
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
