Квартак с кунжутом и кинзой
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой армянский вариант омлета, приготовленного с добавлением кунжута и свежей кинзы. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус картофеля, насыщенность яиц и аромат пряностей. Подается как горячее первое блюдо или закуска, подчеркивает традиционные элементы армянской кухни с современными акцентами.
Ингредиенты
- 3 штуки яйца
- 200 г картофеля
- 1 штука лука
- 1 чайная ложка кунжута
- 20 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка муки
- 50 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на мелкие кубики и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук мелко и добавьте в сковороду, жарьте 2 минуты до прозрачности.
Шаг 3
Смешайте яйца, муку, молоко, соль и перец в глубокой миске. Влейте смесь в сковороду с картофелем и луком.
Шаг 4
Постоянно помешивайте, чтобы масса не пригорала. Добавьте кунжут в последнюю минуту приготовления.
Шаг 5
Формируйте омлет в котлеты, выложите на тарелку и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
280 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
130 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
50 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
