Квартак с кунжутом и кинзой

08.03.2025
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Квартак с кунжутом и кинзой
Этот рецепт представляет собой армянский вариант омлета, приготовленного с добавлением кунжута и свежей кинзы. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус картофеля, насыщенность яиц и аромат пряностей. Подается как горячее первое блюдо или закуска, подчеркивает традиционные элементы армянской кухни с современными акцентами.

Ингредиенты

  • 3 штуки яйца
  • 200 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 20 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на мелкие кубики и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук мелко и добавьте в сковороду, жарьте 2 минуты до прозрачности.
Шаг 3
Смешайте яйца, муку, молоко, соль и перец в глубокой миске. Влейте смесь в сковороду с картофелем и луком.
Шаг 4
Постоянно помешивайте, чтобы масса не пригорала. Добавьте кунжут в последнюю минуту приготовления.
Шаг 5
Формируйте омлет в котлеты, выложите на тарелку и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 280 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 130 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 50 мкг
Витамин B12 1.8 мкг