Квас с медом и травами по-казахски

28.03.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
48.0 минут
Общее время
51 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Напитки
Прием пищи
Напиток
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
48.0 мин
Общее время
51 мин
Квас с медом и травами по-казахски
Этот напиток сочетает в себе традиционный казахский квас с нежным медовым вкусом и ароматом свежих трав. Брожение ржаного хлеба с добавлением натурального меда и зелени создает уникальный, освежающий вкус, идеальный для летнего ужина или отдыха. Напиток готовится в домашних условиях и сохраняет полезные свойства кваса.

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 50 г ржаного хлеба
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 5 г сухих дрожжей
  • 2 веточки петрушки
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте ржаной хлеб на мелкие кусочки и залейте 1 л воды. Оставьте на 12 часов для вымачивания.
Шаг 2
Слейте воду, добавьте оставшиеся 1 л воды, сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Влейте мед и мелко нарубленную петрушку. Настаивайте в темном месте при комнатной температуре 2 дня, периодически помешивая.
Шаг 4
Перелейте готовый квас в чистую бутыль и охладите в холодильнике перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
0.2
Жиры всего
г
38.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24.5 г
Клетчатка 2.1 г
Натрий 170 мг
Состав жиров
0.1г
Насыщенные жиры
0.05г
Мононенасыщенные жиры
0.05г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 90 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 3 мг
Фолат 40 мкг