Квас с запечённым говядиной и овощами

14.03.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Квас с запечённым говядиной и овощами
Это традиционное датское блюдо сочетает в себе насыщенный вкус запечённого мяса, мягкость овощей и кисло-сладкий аромат кваса. Подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Вкусный, сытный и с нотками датской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2
  • 1 стакан кваса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики размером 2 см. Нарежьте картофель, лук и морковь тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте мясо до золотистой корочки, затем выложите овощи и продолжайте готовить 5 минут.
Шаг 3
Переложите содержимое сковороды в форму для запекания, залейте квасом, посолите, поперчите и положите лавровый лист.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку, запекайте 35–40 минут, пока мясо не станет мягким и овощи не приготовятся.
Шаг 5
Снимите форму из духовки, дайте блюду немного остыть, затем подавайте как горячее блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг