Квашеная капуста по-французски
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
200 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное французское блюдо из квашеной капусты с хрустящей текстурой и насыщенным вкусом. Рецепт включает обжарку лука, медленное приготовление капусты в уксусе и масле, а также добавление специй для баланса. Подается как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельная закуска.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 1 штука
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 0.5 ч. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте и варите на медленном огне 30 минут, пока капуста не станет мягкой, но сохранит хруст.
Шаг 3
Посыпьте черным перцем и оставьте на 10 минут под закрытой крышкой для интенсивного насыщения вкуса.
Шаг 4
Подавайте как гарнир к мясу или отдельно, украсив зеленью и ломтиками хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
5
Белки
г
12
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
5 г
Натрий
2400 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
5 мг
Фолат
100 мкг
