Квашеная капуста с грюйером и колбасой

21.07.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает традиционную квашеную капусту с нежным грюйером и копчёной колбасой. Соус из лука, молока и муки придаёт нотки сладости и кремозности, а запекание в духовке делает его хрустящим и ароматным. Подходит как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к картофелю.

Ингредиенты

  • 400 г квашеной капусты
  • 200 г немецкой колбасы
  • 100 г грюйера
  • 1 штука репчатого лука
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • свежая петрушка для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте колбасу на тонкие ломтики, лук — на мелкие кубики. Разогрейте сковороду с сливочным маслом. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте молоко, добавьте муку и перемешайте до густой консистенции. Подсолите и поперчите. Добавьте квашеную капусту и перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом. Выложите смесь в форму, посыпьте грюйером. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Подавайте с картофельным пюре или хлебом, посыпав петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг