Квашеная капуста с яблоками и орехами
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе традиционную польскую квашеную капусту с добавлением сладких яблок и хрустящих орехов, создавая необычное сочетание кисло-сладкого вкуса и ароматного орехового запаха. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает насыщенность вкуса и богатство текстур.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 2 яблока крупные
- 50 г грецких орехов
- 1 лук средний
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте квашеную капусту и перемешайте, чтобы равномерно распределить масло.
Шаг 2
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и добавьте к капусте. Посыпьте сахаром, солью и черным перцем. Тушите на среднем огне 15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 3
Порубите грецкие орехи и добавьте к смеси. Перемешайте и готовьте еще 5 минут, чтобы орехи приобрели аромат. Подавайте теплым или охлажденным в зависимости от предпочтений.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5.8
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
25.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6.4 г
Клетчатка
3.2 г
Натрий
170 мг
Состав жиров
3.9г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
9.2г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
390 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.8 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
