Квашеная капуста с колбасой и овощами

26.03.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Квашеная капуста с колбасой и овощами
Это блюдо сочетает в себе кисло-сладкий вкус квашеной капусты, насыщенность копченой колбасы и хруст овощей. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Вариант с булгуром добавляет текстуру и питательность.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г копченой колбасы
  • 200 г соленых огурцов
  • 100 г булгара
  • 2
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл белого вина
  • 100 мл говяжьего бульона
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте квашеную капусту и соленые огурцы на мелкие кубики. Булгар промойте и отварите в кипящей воде до мягкости, затем отложите.
Шаг 2
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Нарежьте колбасу кружочками и добавьте к луку. Обжаривайте до золотистой корочки, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте белое вино и говяжий бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте квашеную капусту, огурцы и отваренный булгар. Посолите, поперчите и варите 10 минут на медленном огне.
Шаг 6
Перед подачей разогрейте блюдо и украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг