Квашеная капуста с копченой курятиной и яблоками

31.12.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Квашеная капуста с копченой курятиной и яблоками
Это блюдо сочетает копченую курятину, квашеную капусту и сладкие яблоки, приготовленные с использованием норвежских трав и сливочного масла. Сочетание кисло-сладкого вкуса и насыщенной текстуры делает его идеальным для зимнего ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 штука яблока
  • 1 штука лука
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 100 мл бульона из курицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • по вкусу норвежская трава (норвежский чабрец или смесь пажитника и укропа)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие полоски и обжарьте в сковороде с сливочным маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте яблоко на мелкие кубики и лук на полукольца. Обжарьте их на остатке масла до мягкости.
Шаг 3
Добавьте квашеную капусту в сковороду, перемешайте и варите на медленном огне 10 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 4
Всыпьте муку, перемешайте и залейте бульоном. Варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Посолите, приправьте черным перцем и норвежской травой. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и кусочками копченого мяса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг