Квашеная капуста с копчёной свининой и гречкой

Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Прием пищи
Ужин
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
75 мин
Квашеная капуста с копчёной свининой и гречкой
Традиционное польское блюдо, объединяющее квашеную капусту, копчёное мясо и гречку. Насыщенный вкус и мягкая текстура делают его идеальным для зимнего ужина. Блюдо готовится в духовке и подаётся с хрустящим хлебом.

Ингредиенты

  • 200 г гречки
  • 150 г квашеной капусты
  • 100 г копчёной свинины
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. уксуса

Инструкции

Шаг 1
Промойте гречку под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте луковицу и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды, добавьте гречку и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде разогрейте копчёную свинину, нарезанную кубиками, и перемешайте с квашеной капустой.
Шаг 5
Влейте в гречку смесь свинины и капусты, добавьте уксус, соль и перец.
Шаг 6
Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Шаг 7
Перед подачей дайте блюду немного остыть и аккуратно перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг