Квашеная капуста с кукурузой и свининой
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это традиционное блюдо мордовской кухни сочетает квашеную капусту с кукурузой и свининой, приготовленными в одном казане. Блюдо получается насыщенным по вкусу, с нотками кислоты от капусты и сладости от кукурузы. Идеально подходит как гарнир к хлебу или как самостоятельное блюдо на обед.
Ингредиенты
- 300 г квашеной капусты
- 200 г свинины
- 100 г кукурузы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 пучок зелени
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, картофель — кружочками. Квашеную капусту отожмите, но не вымачивайте.
Шаг 2
В разогретом казане обжарьте свинину на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, размешайте и тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте отжатую квашеную капусту, кукурузу, картофель. Залейте водой (около 500 мл), доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Шаг 4
Посолите, поперчите, добавьте зелень. Варите еще 10 минут. Перед подачей перемешайте и уберите на 5 минут под крышкой, чтобы влага вышла.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно подавив немного, чтобы блюдо стало более плотным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
