Квашеная капуста с кукурузой и свининой

13.02.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Квашеная капуста с кукурузой и свининой
Это традиционное блюдо мордовской кухни сочетает квашеную капусту с кукурузой и свининой, приготовленными в одном казане. Блюдо получается насыщенным по вкусу, с нотками кислоты от капусты и сладости от кукурузы. Идеально подходит как гарнир к хлебу или как самостоятельное блюдо на обед.

Ингредиенты

  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г свинины
  • 100 г кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 пучок зелени
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, картофель — кружочками. Квашеную капусту отожмите, но не вымачивайте.
Шаг 2
В разогретом казане обжарьте свинину на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, размешайте и тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте отжатую квашеную капусту, кукурузу, картофель. Залейте водой (около 500 мл), доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Шаг 4
Посолите, поперчите, добавьте зелень. Варите еще 10 минут. Перед подачей перемешайте и уберите на 5 минут под крышкой, чтобы влага вышла.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно подавив немного, чтобы блюдо стало более плотным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг