Квашеная капуста с куриной грудкой и картофелем

09.06.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Квашеная капуста с куриной грудкой и картофелем
Это блюдо сочетает в себе традиционные польские ингредиенты: квашеную капусту, куриную грудку и картофель. Блюдо готовится в духовке с использованием сливочного масла и сливок для создания нежного вкуса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г куриной грудки
  • 2 средних картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл куриного бульона
  • 100 г сливок 30%
  • зелень укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, картофель на тонкие дольки, лук на полукольца. Квашеную капусту слегка отожмите, чтобы уменьшить влажность.
Шаг 2
Обжарьте лук в сливочном масле до прозрачности. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки. Затем влейте куриный бульон, посолите и приправьте перцем. Тушите 10 минут.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте картофель до мягкости. Добавьте квашеную капусту и муку, перемешайте. Варите 5 минут, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 4
Соедините курицу с бульоном, картофель и капусту. Перемешайте, добавьте сливки и варите 5 минут. Подавайте с зеленью укропа.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг