Квашеная капуста с куриной грудкой и овощами

17.03.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Квашеная капуста с куриной грудкой и овощами
Это блюдо сочетает в себе кисло-сладкий вкус квашеной капусты, нежную куриную грудку и сочные овощи. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, особенно популярно в холодное время года. Соус из томатной пасты и лука придает ему насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на небольшие кубики, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, картофель — дольками. Квашеную капусту выложите в кастрюлю и отожмите, чтобы уменьшить количество жидкости.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета. Влейте томатную пасту, перемешайте и тушите 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте курицу, соль и перец, готовьте на среднем огне до золотистой корочки (около 5 минут).
Шаг 4
Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю с капустой, залейте водой (около 500 мл), посолите и поперчите. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте картофель, варите до мягкости (еще 10 минут). Перемешайте и снимите с огня перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг