Квашеная капуста с курицей и картофелем в густом соусе

20.03.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Квашеная капуста с курицей и картофелем в густом соусе
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус квашеной капусты, нежную курицу и мягкий картофель, приготовленные в густом соусе с луком и специями. Идеально подходит как основное блюдо на зимнее меню, сочетается с хлебом или салатом.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г куриного филе
  • 200 г картофеля
  • 1
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 200 мл воды
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1/2 ч.л. паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками размером 1 см, лук — полукольцами, картофель — кружочками.
Шаг 2
В сковородке разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжаривайте до золотистого цвета, затем влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 4
Влейте квашеную капусту, перемешайте, уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 5
Добавьте картофель, варите 15 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 6
Влейте молоко, посолите, поперчите и добавьте паприку. Варите еще 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
Подавайте горячим, предварительно размешав массу до однородной консистенции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг