Квашеная капуста с курицей и овощами

11.02.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Квашеная капуста с курицей и овощами
Это блюдо сочетает в себе традиционную квашеную капусту, нежную курицу и мягкие овощи, приготовленные в одном казане. Сладкий и кислый вкус капусты дополняется ароматом лука, моркови и картофеля, а также нотками уксуса. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 1 стакан риса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук — полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кубиками. Рис промойте и отварите до полуготовности.
Шаг 2
В казане разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте курицу, обжаривайте 5 минут. Поставьте на огонь, добавьте морковь и картофель, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте квашеную капусту, перемешайте. Добавьте отваренный рис, уксус и лавровый лист. Тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Проверьте готовность ингредиентов, уберите лавровый лист. Подавайте горячим, возможно, с добавлением свежей зелени.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг