Квашеная капуста с курицей и сыром в запеканке
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает кисло-сладкий вкус квашеной капусты с нежной курицей и плавленым сыром. Подавайте с хлебом или овощным салатом, чтобы подчеркнуть насыщенность заправки и аромат молдавского вина, добавленного в соус.
Ингредиенты
- 300 г квашеной капусты
- 200 г куриного филе
- 2 яйца
- 100 г плавленого сыра
- 1 луковица
- 1 ст. л. пшеничной муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 мл красного вина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и добавьте в сковороду. Обжаривайте 5 минут, пока мясо не станет румяным.
Шаг 3
Переложите обжаренное мясо и лук в глубокую посуду. Добавьте квашеную капусту, разомните её вилкой.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, соль, перец и красное вино. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Залейте подготовленной смесью квашеную капусту и курицу. Посыпьте плавленым сыром.
Шаг 6
Поставьте посуду в предварительно разогретую духовку (180 °C) на 25 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 7
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
