Квашеная капуста с курицей и сыром в запеканке

09.01.2025
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Квашеная капуста с курицей и сыром в запеканке
Это блюдо сочетает кисло-сладкий вкус квашеной капусты с нежной курицей и плавленым сыром. Подавайте с хлебом или овощным салатом, чтобы подчеркнуть насыщенность заправки и аромат молдавского вина, добавленного в соус.

Ингредиенты

  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 мл красного вина

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и добавьте в сковороду. Обжаривайте 5 минут, пока мясо не станет румяным.
Шаг 3
Переложите обжаренное мясо и лук в глубокую посуду. Добавьте квашеную капусту, разомните её вилкой.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, соль, перец и красное вино. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Залейте подготовленной смесью квашеную капусту и курицу. Посыпьте плавленым сыром.
Шаг 6
Поставьте посуду в предварительно разогретую духовку (180 °C) на 25 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 7
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг