Квашеная капуста с лососем и овсяными хлебцами

11.11.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
500 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Квашеная капуста с лососем и овсяными хлебцами
Это блюдо сочетает в себе свежую квашеную капусту, нежный лосось и хрустящие овсяные хлебцы, приправленные орехами и травами. Оно отражает традиционные норвежские элементы: морепродукты, ферментированные овощи и натуральные ингредиенты. Подается как легкий закусочный салат или гарнир к основному блюду.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 200 г квашеной капусты
  • 10 штук овсяных хлебцев
  • 1 штука лимона
  • 50 г грецких орехов
  • по вкусу зелень петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось тонкими ломтиками и положите в миску. Смешайте квашеную капусту с измельченными грецкими орехами и нарубленной петрушкой. Добавьте в миску с лососем. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лосось на масле до золотистой корочки, 3–4 минуты. Разложите овсяные хлебцы на блюде. Поместите обжаренный лосось и капустно-ореховую смесь на хлебцы. Сбрызните лимонным соком. Посыпьте солью и черным перцем по вкусу.
Шаг 2
Для дополнительного вкуса можно поджарить орехи на сковороде до золотистого цвета перед добавлением в салат. Подавайте сразу, пока лосось не остыл.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
500
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 170 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг