Квашеная капуста с лососем и овсяными хлебцами
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
500 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Это блюдо сочетает в себе свежую квашеную капусту, нежный лосось и хрустящие овсяные хлебцы, приправленные орехами и травами. Оно отражает традиционные норвежские элементы: морепродукты, ферментированные овощи и натуральные ингредиенты. Подается как легкий закусочный салат или гарнир к основному блюду.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 200 г квашеной капусты
- 10 штук овсяных хлебцев
- 1 штука лимона
- 50 г грецких орехов
- по вкусу зелень петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось тонкими ломтиками и положите в миску. Смешайте квашеную капусту с измельченными грецкими орехами и нарубленной петрушкой. Добавьте в миску с лососем. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лосось на масле до золотистой корочки, 3–4 минуты. Разложите овсяные хлебцы на блюде. Поместите обжаренный лосось и капустно-ореховую смесь на хлебцы. Сбрызните лимонным соком. Посыпьте солью и черным перцем по вкусу.
Шаг 2
Для дополнительного вкуса можно поджарить орехи на сковороде до золотистого цвета перед добавлением в салат. Подавайте сразу, пока лосось не остыл.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
500
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
170 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
