Квашеная капуста с запеченным лососем и картофелем

15.03.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Квашеная капуста с запеченным лососем и картофелем
Это блюдо сочетает в себе кисло-сладкий вкус квашеной капусты, нежный запеченный лосось и мягкую картошку. Подходит как для основного приема пищи, так и для легкого ужина. Специи и лимонный сок добавляют свежести, а тимьян придает аромат, характерный для норвежской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г квашеной капусты
  • 400 г филе лосося
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • сок 1/2 лимона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и выложите на противень. Посыпьте солью, перцем и полейте маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут.
Шаг 2
В это время нарезьте лосось тонкими пластинками, лук и чеснок — мелкими кубиками. Смешайте их в миске, добавьте сок лимона, тимьян, соль и перец. Выложите смесь на середину запеченного картофеля, посыпьте квашеной капустой. Запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Дайте блюду остыть 5 минут, затем подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 14 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг