Квашеная капуста с запеченным лососем и картофелем
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе кисло-сладкий вкус квашеной капусты, нежный запеченный лосось и мягкую картошку. Подходит как для основного приема пищи, так и для легкого ужина. Специи и лимонный сок добавляют свежести, а тимьян придает аромат, характерный для норвежской кухни.
Ингредиенты
- 300 г квашеной капусты
- 400 г филе лосося
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 веточка свежего тимьяна
- сок 1/2 лимона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и выложите на противень. Посыпьте солью, перцем и полейте маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут.
Шаг 2
В это время нарезьте лосось тонкими пластинками, лук и чеснок — мелкими кубиками. Смешайте их в миске, добавьте сок лимона, тимьян, соль и перец. Выложите смесь на середину запеченного картофеля, посыпьте квашеной капустой. Запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Дайте блюду остыть 5 минут, затем подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
14 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
